2019.11.14

事業継承セミナー

11月8日(金)に全3回の内の2回目となる、事業継承セミナーが開催されました。
元銀行マンでもあったTeams経営参謀 代表 村上弘基 氏を迎え、「後継者から見た銀行取引・決算書におけるカン違い」について学びました。_φ(・_・

元銀行マンから証される『銀行側の考え方』『どのような視点で、決算書が見られているか』など、普段聞くことのできない銀行側の話はとても貴重な体験となり、また後継者が起こしやすいカン違いや、後継者が身につけておくべき経営者としての考え方など、事業を後継者に引継ぐ上で、必要となるポイントについても学ぶことができました。

参加者は、カン違いしていたポイントや後継者・経営者がこれから、銀行とうまく付き合っていく上で、必要な考え方について学べたのではないでしょうか?

商工会では、事業継承のアレコレについてセミナーを開催しています。

本年度の事業継承セミナーは全3回で、次回が最後の開催となります。
事業継承にかかる税金対策」をテーマに㈱グローカル 代表取締役 大倉宏治 氏をお招きし開催する予定となっています。
 各回完結型ですので、3回目だけの参加でも大丈夫です。後継者・現経営者問いませんので是非参加してみてください。

参加の際は当商工会へ連絡を!!
令和元年度事業継承セミナー開催チラシ

Comments are closed.