2019.10.09

商工会青年部 中四国大会in島根

10月4~5日にかけて中四国の9県から青年部が一堂に会し行われる、令和元年度 中国・四国ブロック商工会青年部交流会がここ島根県で開催しました。
 「島根の地で多くの方々とご縁で結ばれる事」を祈念し”縁陣”を開催テーマとし、昨年の4月より県内各ブロック代表者で結成された【プロジェクトチーム】と【青年部連合会役員】とで幾度もの会議を通して開催に向けて準備をしてきました。
 このプロジェクトチームには、当会青年部から石西ブロック代表2人のうち1人を出しており、記念講演をしていただいた石山アンジュ氏の講演依頼など大会との橋渡しを行いました。
 大会当日は会場受付を担当し、会場に来られた青年部員の受付は勿論のこと来賓受付・控室への誘導を行いました。
また、式典中は滞りなく進行が行われるよう裏方スタッフとしても尽力しました。

県内青年部が一致団結し開催した本大会は、目標参加者数800人を超える参加があり盛大に開催することができました。
参加した方たちが島根の地で多くの方々とご縁で結ばれたのではないでしょうか。

余談ですが、今年の女性部全国大会の開催地もここ島根県で行われます。
開催日の10月29・30日に向けて準備も大詰めを迎えております。
開催後に当ブログにて状況を報告します。

中四国大会(島根大会)公式HP

Comments are closed.